おうちでひとてま

ちょっとひとてまかけるだけ

いつものお菓子がまた違う姿になって楽しめます。

 

ぜひ、お試しくださいね。

アイスきんつば

ご用意いただくのは「ミルクきんつば」

※写真のもうひとつは芋きんつば

 

袋から取り出してスティックにさしたら冷凍庫へ入れ、かたまったら完成です。簡単アレンジ!

 

凍ってもかたくならないのがポイント。ぎゅぎゅっと小豆が詰まった食感が楽しい。

 

暑い日に楽しんでいただきたい召し上がり方です。

きんつばトースト

トーストしたイングリッシュマフィンにお好みのきんつばを真横に1/2スライス。(黒豆、黒蜜、ミルク、塩ショコラ等がおすすめ♪)

カットしたバナナを乗せて完成!

 

バナナと小豆の最強コンビでむくみ撃退!
朝食やブランチにはもちろんのこと、3時のおやつやホームパーティーのメニューにもぴったりです。

食パンやフランスパンに合わせるのもGOOD。
美味しいパンとの組み合わせ、探してみてください!

きんつばロール

プチバターロールを軽くトーストし、5mmスライスしたきんつばと棒状にカットしたバターを挟んで出来上がり♪

 

ほのかに香るココナッツとあんこ、バターは相性抜群。

お子さま向けにはバターロール、大人向けにはプティフランス等がおすすめ。

 

朝食やティータイムにはもちろんのこと、ホームパーティーのメニューにもぴったりです。

りんごときんつば

ご用意いただくもの。

・りんごきんつば
・水切りヨーグルト
・りんご

(水切りヨーグルト・・・ボウルの内側にセットしたざるにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを流しラップをし冷蔵庫で一晩。水分と酸味が抜けて、クリームチーズのような食感に仕上がります。)

 

りんごきんつばの上に水切りヨーグルトをトッピング♪
飾りにりんごをのせたら完成です♪

酸味の抜けた水切りヨーグルトがりんごの風味を引き立ててくれます。
紅茶に合わせていただくとより美味しくお召し上がりいただけそう♪

きんつばピンチョス

まず、白玉団子を作ります。

白玉粉50g絹豆腐50gで生地にします。半分に分けて片方に抹茶パウダーを練り込みます。※耳たぶくらいのかたさになるよう水で微調整してください。

 

丸くまとめ、沸騰したお湯で浮き上がってから2分程茹でて、冷水に取って冷まします。

 

カットしたきんつばとピンに刺したら出来上がり♪

きんつばtoダルゴナコーヒー

○ダルゴナコーヒーの作り方○
・インスタントコーヒー 大1
・砂糖 大1
・お湯 大1
※つまり1:1:1
・牛乳

インスタントコーヒー、砂糖、お湯をボウルに入れて泡立て器でもったりするまで泡立てる。
牛乳を注いだ上に流し込んだら完成♪

チョコレート&小豆mixあんのきんつばにあわせて、お楽しみください♪

レンジでチン!HOTきんつば

①外袋から出し、内側フィルムそのまま電子レンジで20秒チン!
②オーブントースターで約10分焼き上げたら完成✨(表面がぷっくりしてくる頃合いが目安です

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る