和菓子キッズ

和菓子キッズ

次回の教室は8月。


第21回「和菓子 キッズ」

手焼きおせんべいを作ります。

 


皆様のご参加をお待ちしております。

 

※お申し込みは下記のお申し込みフォームから、お申し込みいただけます。

第21回「和菓子 キッズ」おせんべいの元を使って手焼きせんべいを作ります♪
 
◆開催場所
景丘の家 2階 こどもテーブル
https://kageoka.com/access/
 
◆日時
8/27(土)10時半〜1時間ほど
 
◆参加費
一組800円※おつりのないようご用意ください。◆作るもの
おせんべい15枚
焼ききれなかったせんべい生地含めお持ち帰りいただけます。
 
◆持ち物
エプロン、マスク、お飲み物
 
◆対象
小学生のお子様と保護者様
計2名(親子)×最大6組(先着順で閉め切らせていただきます)
※小さなお子様の同伴可能、幼稚園児も参加可能です。
※室内人数最大30名で調整させていただきます。その為、一組当たりの参加人数が増えると組数が少なくなります。ご了承くださいませ。
 
—————————–
 
※お申し込みくださった方には、折り返し確認メールをお送りしています。
一部メールが受信できない場合がございますので一週間経っても確認メールが届かない場合は、
お手数ですがお電話にてお問合せください。(03-5789-9899平日10-19時 恵比寿 豆園 担当ハマまでお問合せください)
※キャンセルの場合は(開催3日前迄に)上記連絡先までメールor電話でお知らせください。緊急連絡は(080-4152-7797 ハマ)までお願いいたします。
※特定原材料 使用しません。
 
 
—————————–
 
 
◆和菓子キッズとは・・・月1回を目安に恵比寿「景丘の家」2階こどもテーブルで小学生親子を対象に和菓子作りを教えています。和菓子をもっと身近に楽しんでもらいたい、お子さまたちが和菓子に触れるきっかけを作りたい、そんな思いで始めました。皆さんと楽しい時間を過ごせるよう企画運営しています。お気軽にお問い合わせください♪
 
和菓子キッズHP https://www.mamezono.co.jp/wagashikids和菓子キッズTwitter https://twitter.com/wagashikids
和菓子キッズFacebookページ https://www.facebook.com/wagashi.kids
恵比寿豆園インスタグラム https://www.instagram.com/ebisu_mamezono/
 
—————————–
 
「和菓子キッズ」は渋谷区こどもテーブル活動のひとつです。
 
【渋谷区こどもテーブルは渋谷区社会福祉協議会が渋谷区と提携して支援しています】 

過去の教室の様子

どうぶつのねりきりを作ろう。

秋のねりきりを作ろう。

みたらし団子を作ろう。-オンライン開催-

*作り方はこちら。

自由にねりきりを作ろう。

おうちでねりきりを作ろう!

動画でチャレンジ!!

〜まり・アマビエ2種編〜

体験セットのお申し込みはこちら

小さなお子様にも、和菓子を身近に感じて欲しいという思いから、親子で一緒に作ろう「和菓子キッズ」は生まれました。

毎月何を作るかはお楽しみ♬オンラインやオフラインでの定期開催をしております。

下記、和菓子キッズfacebookページより過去の教室の内容をご覧ください。お申し込みはこちらからしていただきます。

 

講師:濱 涼子

(講座内容によって、ゲスト講師をお迎えしております)

プロフィール:きんつば専門店恵比寿豆園代表取締役。一児の母。自らが母親になったことで、子どもと一緒に和菓子をたのしめる機会をつくれたらと思い、「和菓子キッズ」をはじめる。恵比寿豆園では、幅広い世代の方に和菓子に触れ合っていただきたいという思いから素材にとらわれない和菓子の提案をしている。