おうちでひとてま「きんつばティラミス」


季節のコーヒーきんつばや、定番の抹茶きんつばでぜひお試しください☕

合わせていただくお飲み物は和風でも洋風でも、お好みでご用意ください😊

▼▼レシピはこちら▼▼

「きんつばティラミス」(直径6cmの器約2個分)

生クリーム(動物性) 100ml
●マスカルポーネチーズ 100g
●卵黄 1個分
●砂糖 大2~3

濃いめのコーヒー 大1位
濃いめの抹茶液 大1位

マリービスケット 数枚
お好みのきんつば(4分割)

① 器の底にマリービスケットを敷き、1つに濃いめのコーヒーを入れ、1つに濃いめの抹茶を入れる。
② 生クリームを8分立てする。
③ ●の材料をボウルに入れよく混ぜる。(マスカルポーネ→砂糖→卵黄の順)
④ ③に②の生クリームを2~3回に分けて加え、ゴムベラで混ぜ合わる。
⑤ ①の器に4分割したきんつばをのうち2個を加え、④を流し入れる。
⑥ 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
⑦ 仕上げにココアパウダー、抹茶を振りかけて出来上がり♪

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