豆園について

 

小豆を一番シンプルに楽しんでいただきたいから私たちは「きんつば」からスタートしました。 砂糖の使用量を最小限に抑え、さとうきび100%素焚糖で炊き上げるあんは絶品。 時代に合わせて移り行く嗜好に柔軟性を持って対応する新時代の和菓子をご提案致します。  

こだわりの素材

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“大豆”

日本人にとって欠かせない「大豆」には畑の肉と 呼ばれるほど良質なたんぱく質がふんだんに含まれています。 たんぱく質は私達の身体を健やかに保ってくれるとても 大切な栄養素の一つです。 また、総コレステロールの低下を 促す大豆レシチンや腸の働きを助けるオリゴ糖、血中脂肪の 低下に効く大豆サポニンや骨粗鬆症予防にも良い イソフラボンも豊富です。まさに、食の万能薬とも呼ばれ、 古くから日本の歴史と共に人々に愛されてきた大豆です。    

 

 

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“素焚糖”

『豆園』の甘み付けのお砂糖は、奄美大島産の さとうきびを使用した「素焚糖」で仕上げて おります。 原料(素)の持つミネラルと風味を大切に 丁寧に焚き上げる独自製法(焚)により、その恵みと 栄養分がギュッと閉じ込められ、一般的な砂糖(上白糖 や三温糖)に比べてもカルシウム・鉄分・マグネシウ ム等の体に嬉しい成分がより多く含まれるため 豆達同様、私達に優しく届きます。    

 

 

 

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“黒豆”

おせち料理の顔でもある「黒豆」は、昔から「マメ (元気)に暮らせますように」という願いを込めて 食べられていますが、正式には黒大豆といい「大豆」 の仲間です。 その多様な大豆成分に加えて、強い抗酸化 作用のあるアントシアニン(ポリフェノールの一種) もふんだんに含むため、コレステロールや脂肪の吸収を 抑えたり、美肌作りや血液サラサラ効果も期待できます。    

 

 

 

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“小豆”

ハレの日にも引っ張りだこの縁起もの「小豆」には 古くから魔除けの力があると信じられている上、良質な たんぱく質をはじめ、特に、代謝を促す働きのある ビタミンB群や、高血圧やむくみの予防効果を持つ カリウム・貧血や冷え性の改善にも役立つ鉄分・ おなかの調子を整えてくれる食物繊維が豊富です。